
Nos variétés
Nous cultivons huit variétés de cerises, dont Bellise, Samba, Folfer, Canada Giant, Satin et Karina. De cette façon, nous avons des cerises pendant 6 à 7 semaines. Cependant, les deux principales variétés de cerises sont Regina et Kordia. De ces deux, Kordia est la reine incontestée: de belles cerises noires et grosses avec un jus rouge profond et pleines de saveur pendent à de très longues queues claires vertes sur l'arbre. C'est une variété difficile: les branches se calcifient très rapidement et les fleurs sont très sensibles aux gelées printanières. C'est pourquoi vous trouverez cette cerise principalement dans nos régions: plus au sud, il fait trop chaud pour cette variété, plus au nord et à l'est, il y a trop de risques de fortes gelées nocturnes pendant la floraison.
Nous cultivons principalement une variété de
fraises, Sonata, qui se distingue par son goût et son aspect attrayant. Des
prunes, nous avons Opal, Toptaste, Haganta, Topend et Presenta. De plus, nous
avons un petit nombre de pommiers des variétés Golden Delicious et Marnica.

La Hesbaye, notre terroir
Ce n'est pas pour rien qu'il y a environ 7000 ans, les premiers agriculteurs de nos régions se sont installés principalement sur les sols limoneux de le Hesbaye. Ces champs fertiles semblent faits pour la culture des fruits, pour ainsi dire. Et maintenant, 7 millénaires plus tard, c'est toujours le cas: une couche fertile épaisse avec une teneur élevée en humus, un bon drainage en combinaison avec la possibilité de retenir juste assez d'humidité, une acidité favorable, juste assez de pentes et cela en combinaison avec un climat assez favorable. Dans notre terroir, tout est disponible pour cultiver des fruits juteux et savoureux. Cela garantit également qu'il existe une longue tradition de culture fruitière dans cette région et donc une grande présence d'expertise .
